WANI – Edisi kali ini redaksi menyajikan resep kuliner berbahan dasar ikan laut yang sangat populer di Indonesia. Ikan dengan kandungan gizi yang tinggi yaitu ikan tongkol. Masih dengan selerah pedas ya buat sahabat WANI yang suka pedas boleh dicoba deh resep ini. Redaksi kutip resep @adresjantidewi, Kuy langsung aja ya.
Bahan:
- 2 Ekor Ikan Tongkol, Dipotong-potong
- 5 Lembar Daun Jeruk
- 1 Ruas Jahe
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- Air
- Minyak utk menumis
Bumbu Halus:
- 10 buah Cabe Merah
- 2 buah Tomat
- 15 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
Cara Membuat:
1. Cuci ikan, beri perasan jeruk nipis, kemudin beri garam dan merica.
2. Goreng ikan sampai matang, mau kering mau enggak selera aja.
3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan jahe sampai harum.
4. Masukkan ikan, bumbui garam, gula dan kaldu jamur.
5. Beri air, masak sampai meresap dan air menyusut.
6. Cek rasa, angkat sajikan.