WANI – Halo Sobat WANI. Berikut Resep Sate Kambing dan Sambal Taichan ala resto dari Chef Devina Hermawan. Menu ini gak ribet lho. Kamu bisa dengan mudah praktek di rumah guys. Gimana menarik bukan ?
Resep SATE KAMBING 5 BAHAN dan Sambal Taichan
— a thread @hermawan_devina
Resep Sate Kambing Teflon (2-3 porsi)
Bahan:
- 500 gr daging kambing, potong memanjang
- 1-2 sdm bubuk kari
- 10 siung bawang putih
- 45 buah cabai rawit merah
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt gula
- 3 sdm air
- Sejumput garam untuk daging
- ⅛ sdt garam untuk sambal
- Minyak
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih dengan setengah kaldu ayam bubuk, lalu tambahkan cabai rawit, haluskan
- Pisahkan sedikit sambal, lalu masukkan ke dalam daging yang telah dipotong, aduk rata.
- Masukkan bubuk kari, garam, sisa kaldu ayam bubuk dan ½ buah jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 10 menit
- Setelah 10 menit, masukkan sedikit minyak ke dalam daging, lalu tusuk daging dengan tusuk sate.
- Panaskan sedikit minyak di api sedang, masukkan daging masak hingga setengah matang, lalu balikan sate, besarkan api, masak kembali hingga matang
- Untuk daging goreng, panaskan minyak, lalu goreng daging hingga matang, tiriskan
- Untuk sambal, tambahkan gula dan garam, aduk
- Panaskan sedikit minyak, lalu siram minyak ke dalam sambal
- Tambahkan jeruk nipis dan air, aduk rata
- Sate kambing siap disajikan
Resep lengkap cek di YouTube ya😊
Selamat mencoba!