WANI – Masih dengan selerah pedas ya buat sahabat WANI yang suka pedas boleh dicoba deh resep ini. Redaksi kutip resep aras_galeri Resep Aneka Jajanan Lezat Praktis. Kuy langsung aja ya.
Baca Juga : Sate Kambing dan Sambal Taichan
Bahan-bahan:
– 15 telor puyuh rebus
– 15 cabe merah kriting
– Segenggam cabe rawit ijo
– 6 Siung bawang merah
– 4 Siung bawang putih
– 1 Tomat
– 1/2 Sendok Teh terasi
– 1/2 Sendok Makan Gula Jawa
– 2 Lembar Daun Jeruk
– 1 Lembar Daun Salam
– Garam
Cara Membuat:
Ulek cabe, bawang, tomat dan terasi, lalu tumis dalam minyak panas dengan daun salam dan daun jeruk, setelah harum masukkan telor puyuh rebus, bumbui dengan garam dan irisan gula jawa, tambahkan sedikit air, masak dengan api kecil sampai cabe matang dan tanak (keluar minyak).
Baca Juga : Ikan Tongkol Balado Pasti Mengundang Selera
* Telor puyuh jangan yang sompel kebuka kuningnya ya, jadi pelan-pelan ngupasnya biar mulus, kalo kuning telor kebuka nanti sambelnya cepet basi