Tempe Penyet Sambal Kencur Pas Dilidah Indonesia

WartaNiaga.id
Tempe Penyet Sambal Kencur. Foto Aneka Resep Kuliner

WANI – Ketimbang bete dan gabut dimasa PPKM Darurat, Yuk kita jajal olah resep kuliner nusantara yang bisa bikin mood sahabat WANI jadi riang. Redaksi WANI coba kutip Aneka Resep Kuliner dari Mbak Siska Dewi Lestari yaitu mengolah Tempe Penyet Sambal Kencur.

Cara Membuat dan Bahan

Bahan :

  • 8 potong Tempe
  • Cabe Rawit sesuaikan
  • Kencur 3 cm
  • 3 siung Bawang putih
  • 3-5 lembar Daun jeruk, buang tulangnya
  • Garam secukupnya
  • Sedikit gula

Cara Membuat :
1. Tempe, rendam dengan air garam, kemudian goreng pada minyak yg telah dipanaskan sampai matang, angkat.
2. Uleg bawang putih + kencur + daun jeruk + cabe rawit, beri sedikit gula dan garam secukupnya. Setelah itu beri beberapa sendok minyak panas dr menggoreng tempe.
3. Kemudian penyet tempe pada sambal td.
4. Langsung hidangkan, saat tempenya panas-panas, karena ini enaknya langsung dimakan saat itu juga agar kress dari tempenya berasa.

Semoga Resep Mbak Siska Dewi Lestari bisa dipraktekkan terus ya. Sampai berjumpa diresep Kuliner Nusantara berikutnya.