Olahan Kering Tempe, Kacang, dan Teri Bikin Selera Makan

WartaNiaga.id
Kering Tempe, Kacang, dan Teri. Foto Aneka Resep Kuliner

WANI – Ketimbang bete dan gabut dimasa PPKM Darurat, Yuk kita jajal olah resep kuliner nusantara yang bisa bikin mood sahabat WANI jadi riang. Redaksi WANI coba kutip Aneka Resep Kuliner dari Mbak Norita yaitu mengolah Kering Tempe, Kacang, dan Teri.

Cara Membuat dan Bahan

Bahan:

  • 1 Papan Tempe ukuran kecil
  • 200 Gram Kacang Tanah
  • 150 Gram Teri Medan
  • 1 cm Lengkuas
  • Daun Salam
  • Gula Merah secukupnya
  • Kecap Manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya

Bumbu Halus:

  • 7 Bawang Merah
  • 5 Bawang Putih
  • 10 Cabe Merah
  • 2 Cabe Rawit
  • 1 Butir Kemiri

Cara Membuat:
1. Potong tempe iris memanjang, kemudian goreng sampai kering
2. Selanjutnya goreng kacang sampai garing
3. Cuci bersih ikan teri, kemudian goreng sampai garing
4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, tambahkan lengkuas, garam, gula merah dan kecap
5. Aduk sampai mengental, koreksi rasa
6. Matikan kompor, tunggu sampai dingin kemudian masukkan tempe, kacang dan teri yang telah digoreng. Aduk rata sampai bumbu tercampur.

Semoga Resep Mbak Norita bisa dipraktekkan terus ya. Sampai berjumpa lagi diresep Kuliner Nusantara berikutnya.