WartaNiaga – Restoran Seruit Buk Lin buka cabang di Sukarame tepatnya di Jalan Ryacudu KORPRI Raya pada tanggal 3 Desember 2022.
Founder Restoran Sambal Seruit Buk Lin, Lina, mengatakan gerai cabang di Sukarame dekat dengan gerbang Jalan Tol Trans Sumatera.
“Cabang Seruit Buk Lin dekat gerbang masuk Kota Bandar Lampung, Sukarame, semakin memudahkan kita untuk mengenalkan sambal seruit bagi wisatawan,” kata dia, Rabu, 30 November 2022.
Sejak mendirikan Restoran Sambal Seruit Buk Lin pada 2007 lalu, Lina bercita-cita menjadikan seruit sebagai ikon Provinsi Lampung.
“Jalan Ryacudu merupakan lalu lintas yang dilewati wisatawan saat memasuki Kota Bandar Lampung, terutama wisatawan yang melewati jalan tol,” ujar dia.
Seruit Buk Lin buka cabang di Sukarame. Acara peresmian gerai baru ini ditandai dengan pemberian diskon sebesar 50 persen.
“Kita memberikan diskon 50 persen bagi pelanggan yang hadir untuk meramaikan acara peresmian,” kata dia.
Peresmian cabang baru Seruit Buk Lin di Sukarame juga akan dimeriahkan dengan acara Pawai Budaya Lampung.
Lina mengatakan pawai budaya diawali dari Seruit Buk Lin di Enggal, Pahoman, menuju cabang baru di Jalan Ryacudu, KORPRI Raya, Sukarame.
“Kita menghadirkan kesenian tari dan juga musik tradisional Lampung,” ujar dia.
Lina berharap cabang Seruit Buk Lin di Sukarame bisa memudahkan wisatawan untuk menikmati makanan khas Lampung.
“Karena jika wisatawan mudah menikmati sambal seruit, maka seruit pun akan semakin terkenal di luar daerah Lampung,” kata dia.
Sebelumnya, dalam upaya mengenalkan sambal seruit, Lina juga mengadakan acara dengan mencanangkan Hari Nyeruit Nasional pada Sabtu, 16 Juli 2022, lalu.
Dia ingin menghapus stigma negatif yang disematkan oleh masyarakat luar pada Provinsi Lampung, yakni sarang begal.
“Pencanangan Hari Nyeruit Nasional kita lakukan dengan harapan seruit bisa diakui sebagai salah satu makanan nasional yang identik dengan Lampung,” ujar Lina saat itu.
Untuk menarik minat masyarakat menikmati sambal seruit, Seruit Buk Lin gencar memberikan voucher dan diskon.
Sejak kali pertama membuka usaha kuliner, Lina tetap konsisten menyajikan seruit makanan khas Lampung.
Dengan sajian menu ikan goreng atau ikan bakar yang disantap bersama sambal terasi dan tempoyak dengan berbagai sayuran lalapan.
Baca Juga: Restoran Sambal Seruit Buk Lin Canangkan Hari Nyeruit Nasional