WANI – Redaksi pilihkan resep sate daging ayam buat sahabat WANI yang hobi kuliner daging dipanggang. Biar ada variasi resep kuliner nusantara ya. Untuk kali ini redaksi mengutip resep sate dari Mbak Debbie Ariesthea. Yuk langsung aja dicoba.
Bahan:
- 500 gr Dada Ayam, iris panjang
Bumbu halus:
- 8 bh Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- Seruas Laos
- 1 Sendok Makan Ketumbar
- 3 Butir Kemiri
- Secukupnya Gula merah, iris halus
- 2 Sendok Makan Madu
- Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas, tapi rasa cenderung ke manis yah)
Bumbu Oles:
- Margarin, Kecap Manis (campur jadi satu)
Cara Membuat :
- Haluskan semua bumbu.
- Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau boleh didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dari malem besok baru ditusuk-tusuk dan bakar).
- Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles-oles campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata.