WANI – Halo Sahabat WANI yang suka kuliner dengan bahan dasar jengkol. Redaksi kali ini menyuguhkan kutipan resep yang sesuai selerah pedas dan gurih bercita rasa jengkol. Semoga terpenuhi ya hobi kalian dalam mencoba resep sambel goreng jengkol dari @moezandra. Yuk kita coba!
Bahan:
- 1/4 Kg Jengkol Tua
- 2 buah Tomat ukuran Kecil (potong-potong kecil)
- 2 lembar Daun Salam
Bumbu Halus:
- 10 buah Cabe Merah
- 2 buah Cabe Rawit Merah/Cabe Setan
- 6 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 butir Kemiri
- 1/2 Sendok Teh Terasi
- Gula Garam
- Kaldu Bubuk
- Penyedap secukupnya
Cara Membuat:
- Rendam Jengkol semalaman (bisa juga langsung dimasak), lalu kupas dan potong
- Cuci bersih dan goreng hingga matang
- Angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum
- Masukan tomat dan air, aduk-aduk hingga tomat hancur
- Masukn jengkol yg sudah digoreng tadi, aduk rata ya
- Masukan Gula Garam, Kaldu Bubuk dan Penyedap, aduk rata dan koreksi rasa
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
- Angkat dan sajikan