WANI – Halo Sobat Wani. Berikut ini Resep Ayam Goreng 2 Rasa Ala Chinese Resto! Atau Resep AYAM GORENG Pedas & Mayo: SATU Olahan Dua Rasa. Waduh enak nya. Gimana menarik bukan ?
Resep ini dikutip dari akun Twitter Chef Devina Hermawan @hermawan_devina.
Resep Ayam Goreng Dua Rasa (untuk 4-5 porsi)
Bahan Marinasi:
400 gr paha ayam fillet
3-4 siung bawang putih halus
3 cm jahe + 1 sdm air, saring
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdm gula
2 sdm putih telur
2 sdm maizena
Tepung Kering:
200 gr maizena
Bumbu Cabai Kering:
½ sdm cabai bubuk kasar
10 gr cabai kering, potong-potong
1 batang daun bawang, potong
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt sichuan pepper, opsional
Wijen, opsional
1 sdm kecap asin
½ sdm minyak wijen
1 sdm gula
Bahan Saus Mayo:
6 sdm mayones
2 sdm kental manis
2 sdm air jeruk nipis
¼ sdt garam
⅛ sdt merica
Pelengkap:
Nasi
Cara membuat:
1. Potong-potong ayam, keringkan dengan tisu, lalu marinasi ayam dengan air jahe, bawang putih, putih telur, tepung maizena, saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan gula, aduk rata diamkan selama 10-15 menit
2. Untuk tepung basah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam dan air aduk rata
3. Bagi menjadi dua bagian, untuk yang merah tambahkan paprika bubuk, pewarna merah,pewarna kuning dan pewarna biru, aduk rata
4. Masukkan ayam ke dalam tepung kering lalu tepung basah kemudian goreng hingga setengah matang, tiriskan, lalu goreng kembali hingga setengah menit, tiriskan
5. Untuk saus mayo, campurkan kental manis, air jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata
6. Untuk bumbu cabai kering, panaskan minyak, masukkan daun bawang, bawang putih, cabai kering, cabai bubuk, sichuan pepper, kecap asin, minyak wijen, ayam merah, gula, aduk, kemudian tambahkan wijen, aduk kembali
7. Untuk ayam saus mayo, campurkan ayam dan mayo, aduk rata
Resep lengkap cek di YouTube ya😊
Selamat mencoba!